咸宁市机构编制网
    咸宁市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 咸宁市编办 > 市编办 > 最新动态
市委编办压实压严战时责任动员全办党员在疫情防控一线当先锋作表率
时间:2020-02-03              字体:

市委编办坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求,注重发挥机关支部战斗堡垒作用,组织动员全体党员勇于担当、主动出击,积极投身疫情防控阻击战,当先锋、作表率。

一、第一时间建立健全组织领导体制。疫情就是命令,防控就是责任。市委编办坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,将打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务和政治责任,按照中央、省委、市委部署要求,123日,发文成立市委编办新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部,由边现龙同志任指挥长,其他班子成员、副县级领导干部任副指挥长,各科室负责人为成员,指挥部下设办公室、综合组、战时动员组、志愿服务组,主要领导亲自部署、靠前指挥,分管领导一线督办、具体落实,全办党员各司其职、密切配合,确保组织领导坚强有力,压实压紧压严防控工作责任。

二、第一时间传达学习重要指示批示精神。122日召开全体党员干部会议,集中学习习近平总书记、李克强总理重要批示精神和省委、市委工作部署。春节假期,严格值班值守制度,主要负责人和带班领导每天坚持到办公室协调调度,第一时间将中央、省委、市委关于疫情防控工作重要部署要求通过电话或工作群传达到全体党员。131日,边现龙同志主持召开全体党员干部职工会议,传达学习习近平总书记一系列重要指示批示、李克强总理赴武汉考察指导疫情防控工作的指示、中央应对疫情工作部署、《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、蒋超良书记关于疫情防控工作的系列讲话、孟祥伟书记关于疫情防控工作的系列讲话等精神,要求全市机构编制部门党员干部提高政治站位,充分认识疫情防控阻击工作的极端重要性、紧迫性、严峻性,把思想行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府的部署要求上来,增强四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把防控阻击工作作为当前压倒一切的重要政治任务和当前头等大事抓紧抓实抓好。

三、第一时间贯穿落实市委市政府工作部署。市委编办坚决贯彻落实市委市政府工作部署,坚持外防输入输出、内防传染扩散,坚持主动出击、科学施策,全力推进各项疫情防控工作。一是制定市委编办关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神打好疫情防控阻击战的通知》《市委编办关于做好疫情防控工作的紧急通知》《市委编办关于在疫情防控阻击战一线发挥党员先锋模范作用的通知《市委编办关于在全市机构编制系统党员干部中开展“亮身份、践初心、比作为”活动全力推进打赢打好疫情防控阻击战的工作方案》等文件,进一步细化防控措施,压实阻击责任,要求党员干部时时刻刻保持战时状态,坚决服从上级安排调度,坚决落实市委编办工作决定,积极投身疫情防控阻击战中去,以实际行动践行初心和使命,彰显先锋作用和责任担当。二是建立全体干部职工动态监测台账。自123日起,要求全办干部职工除个别特殊情况外不得离开咸宁,并每天报告自身及家庭成员身体状况和流动情况。三是组织人员安全返程。对123日前已离开咸宁的干部职工,积极组织安全返程,并要求全办干部职工不要随意离开自己的住房,尽量减少外出。四是配合社区做好防控工作。充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员干部积极报名并参与咸安区和对口帮扶社区的疫情防控工作。五是进驻扶贫点督导防控。鉴于驻村工作队员处在居家观察期,经与镇村组织沟通,派出替换人员第一时间赴村督导防控工作。六是及时统计上报情况。对每天的监测情况及时统计汇总,并上报市委办公室、市政府办公室和市疫情防控指挥部、属地管理社区,做到看好自己的人、管好自己的门、办好自己的事。七是统筹兼顾,扎实抓好工作谋划、开局工作和巡察整改等工作。

四、第一时间开展党员志愿服务。在防控一线开展“亮身份、践初心、比作为”活动,安排党员干部专职脱产参与市直单位疫情防控党员志愿者服务队,支持协助咸安区疫情防控工作;除全办党员深入社区志愿服务外,每天安排4名党员协助咸安区浮山办事处甫兴社区开展疫情防控宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难党员帮扶等工作,并多方协调、购置支援提供防护服、帐篷、口罩、手套、消毒液等防控物资,真正做到“党旗在战役一线高高飘扬”。

咸宁市机构编制网

电话:0715-8900355 传真:0715-8900353 电子邮件:hbxnbbjb@163.com
咸宁市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012575号
Copyright © 2013-2013 www.xnsbb.gov.cn. All Rights Reserved.