咸宁市机构编制网
    咸宁市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 咸宁市编办 > 市编办 > 最新动态
我市机构改革正式全面实施:市本级共设党政机构47个
时间:2019-02-13              字体:

    2月13日,我市召开机构改革动员大会,标志着我市机构改革正式全面实施。市委书记丁小强做动员部署讲话,动员全市上下进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,高质量完成机构改革各项任务。市委副书记、市长王远鹤主持会议。市委副书记蒋星华宣读机构改革方案。 

 

    本轮机构改革后,市本级共设置党政机构47个,其中:党委机构14个(纪检监察机关1个、其他计入机构限额的工作机关13个),政府工作部门33个。

丁小强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实增强推进机构改革的自觉性和坚定性。全市各级各部门要深入学习领会,把握核心要义,切实增强深化市县机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识到深化机构改革的重要性和紧迫性,严格按照《咸宁市机构改革方案》和实施意见要求,一同部署、整体推进,蹄疾步稳推进各项改革任务有序进行、扎实落地。

    丁小强指出,要坚持突出重点,切实把机构改革各项任务落到实处。要坚定落实坚持和加强党的全面领导这一首要任务;调整优化政府机构设置和职能配置,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能;稳妥有序推进县乡机构合理设置,在乡镇和街道等基层政权机构设置和职能配置上,要体现直接面向人民群众这一特点;要切实深化综合行政执法改革,统筹推进承担行政职能的事业单位改革,切实加强全市各级党政机构限额管理,确保各项改革任务顺利完成。

    丁小强强调,要强化组织领导,确保深化机构改革工作有力有序推进。机构改革是一项极为重要、极其严肃的政治任务,各有关责任部门和单位要明确的任务分工和时间节点,各司其职、各负其责,有机衔接、协同联动,推动形成改革合力;要严格按照“先立后破、不立不破”的原则,倒排工期、挂图作战,抓好明确班子、人员转隶、对外挂牌、集中办公、制定“三定”和上报审批等关健环节;要严明改革纪律,正确认识机构调整撤并,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    王远鹤指出,全市各级各部门和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”出发,使机构设置更加科学、职能配置更加优化、权责关系更加协同、监督监管更加有力、运行服务更加高效;涉改部门要建立健全机构改革领导体制和工作机制,切实抓好机构改革组织实施工作;要坚持改革与发展两手抓、两促进,把深化机构改革与推进全面从严治党、推动高质量发展、打好打赢三大攻坚战等工作紧密结合,以深化机构改革的新气象,谱写咸宁高质量发展的新篇章。

    市领导王汉桥、曾国平、程良胜、何开文、张方胜、周勇、杨良锋参加会议。

    (转载自云上咸宁)

咸宁市机构编制网

电话:0715-8900355 传真:0715-8900353 电子邮件:hbxnbbjb@163.com
咸宁市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13012575号
Copyright © 2013-2013 www.xnsbb.gov.cn. All Rights Reserved.